По вопросам организации горячего питания телефоны горячей линии 


ГБОУ школа-интернат № 4 г.о. Тольятти: 8(8482) 34-14-31

Специалисты территориального отдела в г. Тольятти Управления Роспотребнадзора по Самарской области: 8(8482) 37-56-29

Тольяттинское Управлении МОиН СО: 8(8482) 37-98-40 (доб. 214), ответственный специалист – Трофимова Елена Николаевна;

Министерство образования и науки Самарской области: 8(846) 333-50-01

ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области”: 8(846) 373-49-22

Минпросвещения России по вопросам горячего питания: 8 (800) 200-99-85


Меню в столовой


Цикличное меню

Цикличное меню 2023-24 весна-лето 12-18 лет_подписано

Цикличное меню 2023-24 весна-лето 7-11 лет_подписано.


Информация о наличии диетического меню

Обучающихся нуждающихся в диетическом питании в настоящее время в школе нет.

Информация о витаминизации меню

В школе-интернате обучаются 233 учащихся. Все дети обеспечены бесплатным питанием. Питаются дети в соответствии с меню, которое утверждено Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора Самарской области г. Тольятти.
В столовой проходит беспрерывный процесс витаминизации третьих блюд. Витаминизация очень важный аспект горячего питания школьников. Ежедневно в меню присутствуют соки, фрукты, компоты из свежих ягод и фруктов. На завтрак, обед и полдник. Получая полный комплекс витаминов дети меньше болеют и остаются бодрыми в течение дня.
Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье
человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с
особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной
учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из
ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в ГБОУ
школе-интернате №4 г.о. Тольятти.

Условия охраны здоровья и питания обучающихся ГБОУ школы-интерната № 4

Ответственный за организацию питания обучающихся

Заместитель директора по ВР Ольга Андреевна Гошина. Тел. 34-14-31 (доб 221).

График посещения столовой

Организация, обеспечивающая питанием обучающихся

ГБОУ школа-интернат № 4 г.о. Тольятти. Директор: Горбанева Любовь Александровна. Контактный телефон: 8(8482) 34-16-10.

Информация о поставщиках продуктов питания

  • ООО «Велес»
  • ООО «Тольятти продукт»
  • ООО «Колос»
  • ООО «Тольяттимолоко»
  • ООО магазин 41 «Овощи»
  • ООО «Фрутлэнд»
  • ООО «Конверс»

Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов: выполнение контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов постоянно проверяется оператором питания в автоматизированной системе Россельхознадзора «Меркурий» (электронная сертификация в ветеринарии). Соответствие рациона отслеживается в ведомости контроля за рационом питания.

Сертификат соответствия безопасности пищевой продукции


Форма обратной связи
Если у Вас возникли вопросы по организации горячего питания в ГБОУ школе-интернате № 4 г.о.Тольятти, вы можете задать их, используя форму обратной связи.
Также получить ответы на интересующие вопросы можно несколькими способами:

  • по телефону – 8(8482) 34-14-31 (доб 221)
  • написать на электронный адрес школы, указав, кому адресуется письмо:
  • E-mail:

Форма обратной связи


    Нормативные документы

    Утверждение регионального стандарта обеспечения горячим питанием 1-4 классов образовательных организаций Самарской области

    Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов” (с изменениями и дополнениями)

    Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О качестве и безопасности пищевых продуктов” и статью 37 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации”

    Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” (с изменениями и дополнениями)

    СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”

    СанПиН 1.2.3685-21 (Утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 2 «Об утверждении СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»

    СанПиН 2.3.2.1078-01 (Утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 г. № 36 «О введении в действие санитарных правил»

    Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах Методические рекомендации МР 2.4.5.0107—15

    Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 “Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций” (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)

    Приказ о назначении ответственных лиц за организацию питания

    Приказ о создании бракеражной комиссии ГБОУ школы-интерната №4

    Положение о бракеражной комиссии ГБОУ школы-интерната №4

    Положение о родительском контроле организации питания обучающихся

    Анкета удовлетворенности школьным питанием

    Аналитический отчет по результатам социологического исследования по вопросу удовлетворенности учащихся и родителей качеством школьного питания.

    Акт проверки организации питания в школьной столовой ГБОУ школы-интерната № 4 г.о. Тольятти 2022 г.

    Акт проверки организации питания в школьной столовой ГБОУ школы-интерната № 4 г.о. Тольятти 2021 г.

    План мероприятий по пропаганде здорового питания обучающихся ГБОУ школы-интерната №4 г.о. Тольятти на 2023-2024 учебный год


    Организация питания: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ –Сайт Министерства просвещения РФ

    Информация об общественном (родительском) контроле за организацией горячего питания школьников в ГБОУ Школе интернате №4

    Родительский контроль за организацией питания детей в школе-интернате

    Участие родителей в бракераже блюд и сырья

    Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания в школе-интернате осуществляется раз в четверть при взаимодействии с общешкольным Советом родителей и Советом учащихся.
    С 17 по 21 октября 2022 г. при проведении контроля за организацией питания детей, были оценены условия и сделаны выводы по организации питания детей в школьной столовой. Отмечено, что реализуемые блюда соответствуют утвержденному меню, санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды находятся в удовлетворительном состоянии. В школьной столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены обучающимися – установлены умывальники с горячей и холодной водой и электрополотенца. Все сотрудники, осуществляющие раздачу готовых блюд, имеют чистую специальную одежду.

    20 – 21 февраля 2023 года в школе-интернате членами Совета родителей осуществлялся контроль за организацией питания школьников    – оценивались  условия, утвержденное меню, санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды и т.п. Вывод родительской общественности –  в  школьной столовой созданы условия для полноценного, качественного приема пищи обучающимися.

    Формирование культуры здорового питания обучающихся

    Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных государственных образовательных стандартах нового поколения (ФГОС). Формирование культуры здорового питания начинается с самых первых этапов обучения ребенка в школе и продолжается на протяжении всех лет обучения с учетом возрастного подхода.

    В ГБОУ школе-интернате работа по формированию культуры здорового питания проводится по следующим направлениям.
    Первое – рациональная организация питания в школе, в школьной столовой, где все, от внешнего вида школьной столовой до состава продуктов, соответствует принципам здорового питания и способствует формированию здорового образа жизни. Структура, режим и организация питания соответствует всем гигиеническим требованиям.

    Второе – реализация программы “Разговор о правильном питании”, способствующей формированию культуры здорового питания. На уроках социально-бытовой ориентировки ведется комплексная и системная работа по формированию основ гигиены и режима питания, дается представление о полезных продуктах и полезной пище, о необходимых питательных веществах, о рациональной структуре питания, о культуре питания разных народов и т.п. Программа “Разговор о правильном питании” предусматривает различные формы организации занятий (кулинарные поединки, мастер-классы, часы интересного общения и др.) наиболее эффективные в разном возрасте, и предполагает тесное взаимодействие с родителями.

    Третье направление – просветительская работа с родителями (законными представителями), вовлечение родителей в процесс формирования культуры здорового питания в семье. Такое сочетание всех направлений работы поможет создать и в школе, и дома такую среду, в которой возможно формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни.

    Здоровое питание

    Брошюра

    Буклет

    Листовка

    Памятка

    Плакат

    Правила здорового питания для школьников

    Здоровое питание

    Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)

    Современное развитие общества ставит перед школой новые сложные задачи, решить которые возможно только при глубоком анализе четко спланированной деятельности.  Серьезное внимание уделяется усилению материально-технической базы образовательного учреждения. Расходование финансовых средств  строго соответствует решению поставленных задач ОУ и прописывается в плане финансово-хозяйственной деятельности, утвержденным руководителем Тольяттинского управления Министерства образования и науки Самарской области.