По вопросам организации горячего питания телефоны горячей линии
ГБОУ школа-интернат № 4 г.о. Тольятти: 8(8482) 34-14-31
Специалисты территориального отдела в г. Тольятти Управления Роспотребнадзора по Самарской области: 8(8482) 37-56-29
Тольяттинское Управлении МОиН СО: 8(8482) 37-98-40 (доб. 214), ответственный специалист – Трофимова Елена Николаевна;
Министерство образования и науки Самарской области: 8(846) 333-50-01
ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области”: 8(846) 373-49-22
Минпросвещения России по вопросам горячего питания: 8 (800) 200-99-85
Цикличное меню
Информация о наличии диетического меню
Обучающихся нуждающихся в диетическом питании в настоящее время в школе нет.
Информация о витаминизации меню
В школе-интернате обучаются 233 учащихся. Все дети обеспечены бесплатным питанием. Питаются дети в соответствии с меню, которое утверждено Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора Самарской области г. Тольятти.
В столовой проходит беспрерывный процесс витаминизации третьих блюд. Витаминизация очень важный аспект горячего питания школьников. Ежедневно в меню присутствуют соки, фрукты, компоты из свежих ягод и фруктов. На завтрак, обед и полдник. Получая полный комплекс витаминов дети меньше болеют и остаются бодрыми в течение дня.
Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье
человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с
особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной
учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из
ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в ГБОУ
школе-интернате №4 г.о. Тольятти.
Условия охраны здоровья и питания обучающихся ГБОУ школы-интерната № 4
Ответственный за организацию питания обучающихся
Заместитель директора по ВР Ольга Андреевна Гошина. Тел. 34-14-31 (доб 221).
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся
ГБОУ школа-интернат № 4 г.о. Тольятти. Директор: Горбанева Любовь Александровна. Контактный телефон: 8(8482) 34-16-10.
Информация о поставщиках продуктов питания
- ООО «Велес»
- ООО «Тольятти продукт»
- ООО «Колос»
- ООО «Тольяттимолоко»
- ООО магазин 41 «Овощи»
- ООО «Фрутлэнд»
- ООО «Конверс»
Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов: выполнение контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов постоянно проверяется оператором питания в автоматизированной системе Россельхознадзора «Меркурий» (электронная сертификация в ветеринарии). Соответствие рациона отслеживается в ведомости контроля за рационом питания.
Сертификат соответствия безопасности пищевой продукции
Форма обратной связи
Если у Вас возникли вопросы по организации горячего питания в ГБОУ школе-интернате № 4 г.о.Тольятти, вы можете задать их, используя форму обратной связи.
Также получить ответы на интересующие вопросы можно несколькими способами:
- по телефону – 8(8482) 34-14-31 (доб 221)
- написать на электронный адрес школы, указав, кому адресуется письмо:
- E-mail:
Форма обратной связи
Нормативные документы
Утверждение регионального стандарта обеспечения горячим питанием 1-4 классов образовательных организаций Самарской области
Приказ о назначении ответственных лиц за организацию питания
Приказ о создании бракеражной комиссии ГБОУ школы-интерната №4
Положение о бракеражной комиссии ГБОУ школы-интерната №4
Положение о родительском контроле организации питания обучающихся
Анкета удовлетворенности школьным питанием
Акт проверки организации питания в школьной столовой ГБОУ школы-интерната № 4 г.о. Тольятти 2022 г.
Акт проверки организации питания в школьной столовой ГБОУ школы-интерната № 4 г.о. Тольятти 2021 г.
Организация питания: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ –Сайт Министерства просвещения РФ
Родительский контроль за организацией питания детей в школе-интернате
Участие родителей в бракераже блюд и сырья
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания в школе-интернате осуществляется раз в четверть при взаимодействии с общешкольным Советом родителей и Советом учащихся.
С 17 по 21 октября 2022 г. при проведении контроля за организацией питания детей, были оценены условия и сделаны выводы по организации питания детей в школьной столовой. Отмечено, что реализуемые блюда соответствуют утвержденному меню, санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды находятся в удовлетворительном состоянии. В школьной столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены обучающимися – установлены умывальники с горячей и холодной водой и электрополотенца. Все сотрудники, осуществляющие раздачу готовых блюд, имеют чистую специальную одежду.
20 – 21 февраля 2023 года в школе-интернате членами Совета родителей осуществлялся контроль за организацией питания школьников – оценивались условия, утвержденное меню, санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды и т.п. Вывод родительской общественности – в школьной столовой созданы условия для полноценного, качественного приема пищи обучающимися.
Формирование культуры здорового питания обучающихся
Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных государственных образовательных стандартах нового поколения (ФГОС). Формирование культуры здорового питания начинается с самых первых этапов обучения ребенка в школе и продолжается на протяжении всех лет обучения с учетом возрастного подхода.
В ГБОУ школе-интернате работа по формированию культуры здорового питания проводится по следующим направлениям.
Первое – рациональная организация питания в школе, в школьной столовой, где все, от внешнего вида школьной столовой до состава продуктов, соответствует принципам здорового питания и способствует формированию здорового образа жизни. Структура, режим и организация питания соответствует всем гигиеническим требованиям.
Второе – реализация программы “Разговор о правильном питании”, способствующей формированию культуры здорового питания. На уроках социально-бытовой ориентировки ведется комплексная и системная работа по формированию основ гигиены и режима питания, дается представление о полезных продуктах и полезной пище, о необходимых питательных веществах, о рациональной структуре питания, о культуре питания разных народов и т.п. Программа “Разговор о правильном питании” предусматривает различные формы организации занятий (кулинарные поединки, мастер-классы, часы интересного общения и др.) наиболее эффективные в разном возрасте, и предполагает тесное взаимодействие с родителями.
Третье направление – просветительская работа с родителями (законными представителями), вовлечение родителей в процесс формирования культуры здорового питания в семье. Такое сочетание всех направлений работы поможет создать и в школе, и дома такую среду, в которой возможно формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни.
Здоровое питание
Правила здорового питания для школьников
Современное развитие общества ставит перед школой новые сложные задачи, решить которые возможно только при глубоком анализе четко спланированной деятельности. Серьезное внимание уделяется усилению материально-технической базы образовательного учреждения. Расходование финансовых средств строго соответствует решению поставленных задач ОУ и прописывается в плане финансово-хозяйственной деятельности, утвержденным руководителем Тольяттинского управления Министерства образования и науки Самарской области.